Стеклянные полы, потолки, лестницы

                                          Стеклянные полы

     Несколько лет назад, стеклянный пол, был роскошью, диковинкой, и применялся исключительно в дорогих гостиницах, ночных клубах или концертных залах.

     Полы из стекла сегодня - это актуальный и интересный элемент, активно использующийся ведущими дизайнерами и архитекторами, как при проектировании коммерческих зданий и оформлении помещений, так и в строительстве и отделке жилых объектов (домов, таун-хаусов, квартир). При изготовлении стеклянных полов используется многослойное стекло-триплекс из закаленного стекла.

стеклянный пол.2стеклянный пол.1стеклынный пол.3 

                                                       СТЕКЛЯННЫЕ ПОТОЛКИ                      

         Существует несколько разновидностей стеклянных потолков, по конструктивным особенностям:
     - подвесной, где стеклянные, зеркальные, или панели из оргстекла, крепятся к системе типа Armstrong. Такой тип стеклянного потолка позволяет скрыть дефекты потолка, разместить осветительные приборы. Такая система рассчитана на нагрузку от 4 до 6,5 кг/кв.м.;
    - классический. В этом случае, стеклянные (непрозрачные) и зеркальные панели, с предварительно обработанными краями и просверленными отверстиями под дюбели и под светильники, закрепляют на ровную поверхность – металлический профиль, обшитый водостойким гипсокартонном или фанерой. Для монтажа стекол и  зеркал к гипсокартону применяют особые дюбели – типа «Молли» или «Бабочка». Для большей надежности полотно дополнительно «сажается» на специальный клей. Шляпки втулок, закрываются красивыми декоративными колпачками, что выглядит очень эстетично.
   Стеклянный потолок не обязательно должен устанавливаться по всему периметру помещения. Не менее эффектно смотрится фрагментарное использование этой технологии . Стеклянный потолок, в углублении или наоборот нависающий (например, на подвесах). Стеклянное панно на потолке смонтированное в один уровень с основным потолком, выполняющее функцию светильников или светящиесяперегородки,вставки в двери,потолочные светильники,декорирование зеркали т.д.

     В стеклянном потолке сочетаются: экологичность, пожаробезопасность и влагостойкость. 
 Потолки из стекла антистатичны, не притягивают пыль, благодаря чему, применяются даже в медицинских учреждениях.

Наиболее яркий, экстраординарный, красочный и привлекающий внимание тип стеклянных потолков - потолки с фотопечатью, и потолки с фотопечатью с подсветкой.
Такой тип стеклянных потолков стал альтернативой более дорогостоящей художественной росписи.
Помимо огромнейшего выбора рисунков и сюжетов (от космического звездного неба, до нежных веток сакуры и фресок, возводящих стекло в ранг высокого искусства), при заказе стекла с полноцветной печатью, Вы можете выбрать текстуру панелей, на которые будет нанесен рисунок.

Повышенная износоустойчивость стеклянных потолков позволяет устанавливать их в бассейнах и ванных комнатах. Уход за такими потолками чрезвычайно прост. 

Мы можем изготовить стекла для потолков из прозрачных, цветных, матовых закаленных стекол и многослойного триплекса с разнообразной художественной обработкой:
 - художественный витраж (в том числе выполненный в технике Тиффани);
- матирование, пескоструйная обработка, гравировка, химическое травление;
- полноцветная печать;
- фьюзинг – запекание стекла. 

стеклянный потолок2стеклянный потолок.1стеклянный потолок.3   стеклянный потолок.4стеклянный потолок.5стеклянный потолок.6   

                                                        СТЕКЛЯННЫЕ ЛЕСТНИЦЫ              

                     

    Лестница из стекла - легкая, стильная, пропускающая свет, зачаровывающая воздушной основательностью, незаметная или светящаяся фантастической подсветкой. 
    Для изготовления стеклянных элементов лестниц нами используется триплекс, акриловое стекло, закаленное стекло, зеркальные панели, моллированное стекло. Также применяется любой из существующих  способ художественной обработки стекла, для безопасности используется противоскользящее покрытие. Стеклянные лестницы используются в коттеджах и таунхаусах, офисов и квартир, торговых центрах и магазинах.    Тип стеклянной лестницы, место для ее установки и конструктивные особенности, необходимо учесть и предусмотреть еще на этапе проектирования объекта, так как стеклянная лестница в современном интерьере не просто техническое решение, а полноценный элемент дизайна.

     Популярность стеклянных лестниц обусловлена их экологичностью и долговечностью. Лестницы на тетивах, косоурах, больцах, лестницы винтового типа. Прямые и криволинейные лестничные марши, разнообразной формы лестничные площадки. Лестница не обязательно должна быть полностью изготовлена из стекла.     Сегодня очень актуальны различные сочетания материалов: так, например, к лестнице с каменными ступенями, мы можем изготовить авторские стеклянные ограждения, или наоборот, полностью металлическую конструкцию – каркас, балясины, перила и ограждения,а облегчат и придадут легкость лестнице-ступени, выполненные из стекла.Стекло отлично сочетается с абсолютно любыми материалами: с камнем, металлом и даже деревом.

    Стеклянные элементы лестниц могут быть как прямыми, так и причудливо изогнутыми, прозрачными или матовыми, с нанесенным рисунком, витражом, фьюзингом. 

   Технология полноцветной печати на стекле также находит свое применение в оформлении стеклянных лестниц. 
Благодаря использованию уф-склейки (ультрафиолетовой склейки стекла) мы можем изготовить очень неординарные декоративные элементы для оформления стеклянных лестниц.

    Лестничные ограждения, или иначе - экраны - представляют собой стеклянную панель определенного размера (как правило от 800 до 1500 мм). Стеклянные ограждения - декоративный элемент для ультрасовременных интерьеров.

лесгница со стеклынными ступенями1832фрагмент лестницы со стеклынными ступенями

лестница со стеклянными панелямjpg1833